Косметика, которая работает. Пептиды от более слабых к сильным. Часть III.

FacebookTwitterGoogle+LinkedInWhatsAppEmailEvernoteGoogle BookmarksGoogle GmailMail.RuOdnoklassnikiPrintSkypeTelegramViberVKShare

Косметика, которая работает. Пептиды от более слабых к сильным. Часть III.

image001

Super GHK

Super GHK-Copper Cream & Serum (5 oz) (5 oz) – очень, очень мягкий препарат, идеален для чувствительной кожи вокруг глаз, можно использовать и на все лицо, начинать с одного раза в день и перейти к двум по желанию; затем можно перейти к двум последующим ниже.
Стоит учесть, что эта формула содержит в пять раз больше GHK-Copper (первое поколение пептидов), чем самые сильные формулы на косметическом рынке, существующие на сегодняшний день, и в 50 раз превышает концентрацию пептидов, по сравнению с формулами, в которых просто идет упоминание о GHK-Copper пептидах.

Эта формула также богата натуральными антиоксидантами (они, можно сказать, «льются через край») и поэтому сам цвет (натуральный) продукта по тону отличается от других пептидных препаратов. Следует помнить, что линия Skin Biology старается быть «зеленой» (против красителей и парабенов) и путем добавления консервантов не хотят менять цвет лютеина и люкопена (известные Вам антиоксиданты) в препарате. Дело в том, что в косметической промышленности часто работают над «приятными» для глаза цветами, делая их искусственно, как это ни парадоксально, выглядящими «натурально». В этом случае все наоборот, натуральный ярко-голубовато-бирюзовый цвет смотрится красиво (на мой взгяд), но не натурально.

Эти препараты интенсивного действия, но в то же время успокаивающие, мягко действуют на кожу. Мы в магазине оставили только крем; с серумом – многие жалуются на эффект стягивания кожи. Если вам все же нужен серум, то мы будем рады его заказать для вас.

image002

CP Night Eyes

CP Night Eyes Premier (0.5 oz)– крем– крем– крем посильнее предыдущего, но все равно мягкий, тоже для кожи вокруг глаз.

CP Night Eyes Regular (0.5 oz)– крем, который используется после Night Eyes Premier, также для кожи вокруг глаз (дополнительно работает над «кругами под глазами»). Избегать попадания на кожу верхних век.
Все три крема работают над морщинками под глазами, укрепляют кожный барьер, тем самым сохраняют влажность, улучшают эластичность, тугор, придают коже «сияние» и гладкость, помогают при отеках и синеве под глазами.

image002

Protect %26 Restore Body Lotion

Protect & Restore Body Lotion – идет в достаточно большой упаковке – 8 oz.-– мягкий крем для тела, тоже с пептидами (в МоНатурале есть с запахом жасмина и нейтральный). Сглаживает «знаки возраста», ускоряют выработку эластина и коллагена, придавая эффект подтягивания кожи тела. Лучше использовать с «родным» препаратом Dr. Pickart’s Liquid Cleanser 8 oz, после которого сразу можно накладывать этот крем и чередовать с эксфолиантом Lactic Power 10 – Skin Biology 4 oz – оба последних суперэкономичны. Вот все отдушки, которые придают запах крему: Lavender,Ylang-Ylang, Pathouli, Lasmine, Asian Oud, Ylang-Ylang| Nutmeg. В зависимости от того, что вам нравится, МоНатурал с удовольствием сделает специальный заказ для вас.

image004

Protect %26 Restore Day Cover

-Protect & Restore Day Cover (4 oz) – мягкий по силе пептидов крем с защитой от солнца на основе диоксида титана (с этой серией косметики мы не пользуемся санскрином, содержащим цинк, потому что цинк вытесняет медь), антиоксиданты «льются через край» в этом составе ))), также содержит алантоин и сквалан. ))) Особенно важен, если склонны к пигментации, если пользуетесь оксикислотами, ретиноевой кислотой (третионином).

image005

CP Serum

CP Serum (1oz) – средний (умеренный) по силе серум (консистенция воды на базе – hydroxyethylcellulose), не смотря на то, что в списке этом расценивается как «мягкий» серум, но следует по силе за всеми предыдущими, поэтому это препарат, которым надо начинать пользоваться с мизерных доз (2 капли на все лицо) и при разведении или водой, или маслом Эму, или накладывая перед его использованием масла/сквалан для более щадящего действия на кожу. Дозу постепенно увеличивают, как и концентрацию, исходя из ощущений и состояния кожи. У большинства привыкание кожи к препарату происходит без каких-либо проблем. Его рекомендуют хранить в холодильнике, но это не требование, особенно если вы им пользуетесь, а не решили пока по каким-то причинам отложить. Подходит для всех видов кожи. Если кожа жирная, я бы разводила водой, если сухая – маслом (в зимнее время разводила бы маслом и для жирной кожи, масло Эму прекрасно впитывается, к тому же вы используете мизерные дозы всех препаратов).

Серум кроме пептидов содержит: аллантоин, вит Е, алоэ.
Не только моделирует кожу, но с него и надо начинать работать над гипо/гиперпигментацией, участками покраснения, розацеа, телеангиэктазиями, высыпаниями, рубцами после угревой сыпи на лице (на теле можно начать и с более сильных препаратов), расширенными порами, папилломами, постепенно переходя к более сильным препаратам из линии пептидов или использовать сразу, но с чередованием (это индивидуально). Аккуратнее с кожей век, лучше пользоваться для глаз специальными препаратами, НЕ накладывать на верхние веки и уголки глаз.

image006

Protect %26 Restore Classic Cream

Protect & Restore #2 (2 oz) крем– Classic– напоминаю, что уже ушли из категории мягких и перешли в категорию средних (умеренных) по силе в линии пептидов. «Классический» крем больше подходит к жирной коже. Не путать с таким же названием кремом, но с ретинолом. Оба тюбика выглядят одинаково, и только на противоположной стороне от этикетки есть дополнительная надпись, что это просто «классический» крем. Повышает эластичность, тургор, стойкость кожи к оксидативным процессам.

image007

Protect %26 Restore with High Retinol

Protect & Restore #3 – with Retinol (2oz; 4 oz)– умеренный по силе, такой же, как предыдущий, но с ретинолом (вит А) и лавандовым маслом, больше подходит для сухой кожи, в зимний период и для жирной, при обветренной коже. Балансирует удаление старых протеинов из кожи и образование новых; вит А соединяется с рецепторами кожи и передает сигнал ДНК выделить протеины, необходимые для здоровой кожи. Этот крем отлично показал себя не только для людей после 45 с сухой кожей, склонной к морщинам, но и для людей после 25, которые склонны к угревой сыпи, особенно цистической формы; не подходит людям от 18 до 25, склонным к акне (провоцирует высыпания).

Оба крема в случаях ремоделирования кожи и обновления в клинических исследованиях показали себя сильнее по эффекту ретина-А, серумов с вит С (лично я, как и Пикарт, не верю в препараты с вит С, который чрезвычайно не стойкий, его невозможно сохранить в препарате; меня пока никто в этом не убедил, по крайней мере, что есть смысл их покупать) и Kinerase®. Содержат в 8.8-18.7 больше регенерирующих медных пептидов, чем в продуктах линий Neutrogena Visibly Firm и ProCyte Neova.

Оба препарата укрепляют и восстанавливают защитный барьер кожи, повышают устойчивость к оксидативному стрессу, приостанавливают процессы высыпаний на коже, восстанавливают эластичность и тургор, снижают глубину залегания морщин, снимают покраснение (следы раздражения) после применения препаратов с ретиноевой кислотой и гидроксикислот.
Эти препараты часто элиминируют (нет необходимости) применение увлажнителей.

Четыре исследования, проведенные в Университете Калифорнии, подтвердили, что «Протект и Рестор» обладают антивоспалительными и гипоаллергенными свойствами для кожи.
Основные компоненты: кожно-ремоделирующие пептиды, ретинол (отсутствует в «классическом»; не путать с ретином (ретиноевой кислотой), который эффективен в случаях морщинистой кожи, особенно склонной к сухости), аллантоин (имеет выраженное регенерирующее и кератолитическое действие, предохраняет от закупорки пор), сквалан и октил палмитат (увлажнитель и защита протекционного барьера кожи), токоферолы, токотриенолы (вся группа вит Е) и Cо Q 10 (последние нам всем хорошо известны), диоксид титана – безвредная защита от солнца.

image008

TriReduction Cream

TriReduction Cream -2 oz – «сильный» крем (ушли от линии умереннной силы и перешли к «сильным» пептидам). Хорош для более глубоких, выраженных морщин лица и шеи (многие уже знают о его славе устранять «кольца-складки» на шее), рубцов, папиллом, подходит для более сухих участков кожи (в нем присутствует ретинол), отлично идет на проблемные зоны на коже тела (можно сочетать с Protect & Restore Body Lotion; на все тело не пойдет, не экономично), депигментированные и гиперпигментированные участки кожи, акне, сухие/обветренные губы + работает как «наполнитель» для губ (с маслом Эму). Эффект «наполнения» за счет того, что скин-ремоделирующие пептиды стимулирует синтез водоудерживающих молекул, как гликозаминогликаны, наиболее популярная из них гиалуроновая кислота. Но подойти к этому продукту все-таки лучше через более мягкие пептиды, если это только не рубцовая ткань на коже тела. В сочетании с гидроксикислотами работает быстрее и эффективнее. На рубцы можно использовать и каждый день.

image009

BioHeal

BioHeal  – достаточно сильный продукт, содержит скин-ремоделирующие пептиды, но в то же время исключительно мягкий, безопасный и успокаивающий препарат с ментолом и камфорой. Используется при раздражениях кожи, контактных дерматитах, экземе и других кожных высыпаниях, работает на уровне кортикостероидов (по эффекту), но НЕ содержит их, при инфицированной коже. Но НЕ применять на открытые, глубокие или гнойные раны. На поврежденную кожу, диабетические язвы, хронические экземы, псориатические высыпания, пролежни, которые уже в процессе затягивания. подходит и как раз изучался в этих случаях.

Хотя я его отнесла к сильным продуктам, некоторые его сравнивают с Protect & Restore with High Retinol, который тоже обладает заживляющим эффектом.

image010

Skin Signals Cream

Skin Signals крем и серум (2 oz) – сильный, интенсивный препарат, хорошо идет для кожи, предрасположенной к акне, при возрастной коже, но подходить к нему через более мягкие пептиды, и многие используют через день на всю поверхность кожи. Из разряда самых последних разработок с ремоделирующими пептидами и гидролизированными коллагеном и эластином. Серум еще более легкий по консистенции, чем СР серум или Супер СР. Прекрасно помогает с эластичностью, получил признание от людей после 60 как препарат, дающий видимое омоложение кожи (коррекция тонуса, морщин, устранение нездорового, серого цвета лица и др.); содержит хорошую порцию пептидов, но в то же время действует достаточно мягко, если кожа подготовлена. Не начинать с него, можно параллельно с СР–серумом использовать, но не более двух раз в неделю и начать, если нет реакции на СР-серум, не раньше, чем через пару недель после начала последнего.

image011

Super CP Serum

Super CP Serum – следующий по силе препарат, из разряда сильных-интенсивных; коже понадобится время привыкнуть к этому препарату. Во избежание окисления хранить в холодильнике. Эффективен для продолжения лечения угрей, гипер/гипопигментации, рубцов, глубоких морщин. После использования этого продукта, если вы смогли дойти до него (люди с чувствительной кожей остаются на уровне «умеренных» по силе), многие вскрикивают «Вау!» в плане избавления от рубцов, растяжек, «обвисшей» кожи тела, крестообразных морщин на коже шеи и расширенных пор. )

Хотелось бы предупредить, что для всего лица этот препарат скорее всего подойдет только через 3-6 мес использования более щадящих пептидов, для рубцовой ткани – точечное (локальное) применение возможно гораздо быстрее или сразу (это индивидуально и зависит от вида рубцовой ткани, места ее локализации, давности его приобретения и др).

image012

Super Cop 2X

Super Cop Cream 2X– и, наконец, самый сильный препарат из серии сильных пептидов.
Так называемый Экстра сильный. Чаще всего используют для ликвидации рубцов, конечно, с более сильными гидроксикислотами. Окисляется быстро (особенно после открытия), лучше хранить в холодильнике. Но много отзывов и смельчаков, кто использует и на все зоны лица и шеи; тогда читать все, что сказано выше о Супер СР серуме и добавить еще одно «Вау».

Предупреждение: НЕ использовать препарат без подготовки кожи через более «мягкие» и умеренной силы скин-ремоделирующие пептиды».

Все препараты с медными пептидами имеют длительный срок годности от 3 и до 5 лет. На упаковках проставлен НЕ срок годности, а дата выпуска. Производители держат препараты охлажденными, что НЕ требование, а для лучшего и более длительного сохранения качеств; МоНатурал делает также, но у нас они пока и не задержались (разошлись по дороге).

Если препарат испорчен, вы это заметите. Так как СР-серумы могут достаточно легко окисляться, то, если Вы ими не пользуетесь пока, поставьте в холодильник; не оставляйте их открытыми, закрывайте сразу после того, как взяли необходимую Вам дозу, то же самое могу сказать и о масле Эму.

Все препараты по расходу очень экономичные, вам нужны практически капли серумов и «горошинки» кремов, все накладывается тонким слоем.

MorNatural, как и Скин Биолоджи не несут ответственности за нетерпеливость в использовании этих препаратов, но всегда готовы помочь советом.

Я лично, не знаю, как еще больше привлечь Ваше внимание к тому, что красота нашего тела и лица – внешняя во многом зависит от чистоты и здоровья внутри.

Мы будем рады, если вы поделитесь опытом вашего эксперимента с использованием пептидов и вашими, наработанными вами протоколами. Как и я, и как выяснилось, и господин Пикарт, не раз упоминали, что мы многому учимся от наших клиентов. Спасибо вам!

Красоты Всем!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *