Роковые недостатки  прогрессивной Американской Медицины и ошибки Американской Медицинской Системы, которые могут повториться в так быстро наступающем Российском будущем.

FacebookTwitterGoogle+LinkedInWhatsAppEmailEvernoteGoogle BookmarksGoogle GmailMail.RuOdnoklassnikiPrintSkypeTelegramViberVKShare
А знаете ли вы?

Что первое шокирующее развернутое статистическое исследование в области эффективности американской медицины было проведено группой врачей, в которую входили: Gary Null – доктор наук, Caroly Dean – док. мед. наук, врач-натуропат; Martin Feldman – док. мед. Наук; Debora Rasio –  док. мед. Наук;  Dorothy Smith – доктор наук в 2003 году под названием “Смерть от Медицины» и показывает, что американская медицина приносит больше вреда, чем пользы. В 2001 году 783 936 американцев погибло от «рук медиков», включая:

  •  побочные эффекты  фармацевтических препаратов                 – 106 000
  •  медицинские ошибки                                                                          – 98 000
  •  инфекции в госпиталях                                                                         – 88 000
  •  необоснованные медицинские процедуры  и исследования   – 37 136
  •  необоснованные хирургические вмешательства                          – 32 000 и др.

Выходит, что американская система здравоохранения сама по себе выступает ведущей причиной смертности американцев и приблизительно составляет, я позволю себе повториться, порядка восьмисот тысяч  человек в год. Для сравнения, смертность, вызванная сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2001 году составила 694 697 чел, а раковыми заболеваниями – 553 251 чел. Это ли не парадокс?

                Давайте  ознакомимся с этими данными поближе. Как же происходит, что лекарственные препараты (первая колонка в таблице – 106 000 погибших), которые предназначены для лечения пациентов, во многих случаях убивают их? Смертность от побочных эффектов фармацевтических препаратов, заметьте,  предписанных по показаниям, то есть не ошибочно, а правильно предписанных, составляет наибольшее количество. Итак:

  • 2005 год – «New York Times»  публикует три шокирующих статьи о скандалах, связанных с так называемой «Большой Фармой» (кличка крупных фармацевтических компаний США). Громкий судебный процесс с компанией  «Merсk», начатой семьей одного из пациентов, умершего от сердечной аритмии в результате приема препарата Vioxx (рофекоксиб), прописанного ей для лечения ревматоидного артрита и применяемого им в течении 8 месяцев. Суд признает компанию виновной в смерти пациента, Мерк, не поскупившись, выплачивает семье компенсацию ни много, ни мало 253 миллиона долларов. Надеюсь, вы не наивны и не думаете, что это каким-то образом подорвало финансовое положение компании? Более того, в результате последующих более чем четырех тысяч заявлений в суд от семей пострадавших от «Вайокса», магнаты выплачивают в Федеральном суде США более четырех миллиардов долларов.  И эти суммы гораздо меньше, чем сама компания предполагала заплатить за 140 000 случаев фатальных и околофатальных исходов от сердечных инфарктов и инсультов (из которых, предположительно, 55 000 закончились смертельным исходом), и еще меньше, чем «Мерковская» прибыль от продажи препарата до его вынужденного изъятия из рынка в 2004 году.
  • ФДА (Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США) утвердилa Вайокс в 1999 году со своей знаменитой пометкой «Препарат безопасен и эффективен»  как препарат для лечения различного происхождения артритов и как обезболивающее средство из той же группы препаратов, что и ибупрофен, и напроксен (нестероидные противовоспалительные). В 2004 году Мерк проявил, так называемую, инициативу и «добровольно» приостановил выпуск  их наиболее прибыльного препарата после того, как и дальше «не замечать» или «сглаживать» фатальные побочные эффекты было невозможно. И все-таки препарат просуществовал 4 года и более 80-и миллионов рецептов было выписано. ФДА, у которой имеется специальный отдел по надзору за новыми лекарственными препаратами, выпущенными на рынок, так никогда и не предприняла никаких действий. Таким печальным образом, остается только надеяться, что умирая от сердечных приступов в результате лечения артритов, пострадавшие, действительно, хотя бы не испытывали суставных болей. Интересный способ лечения, не правда ли?
  • Следующий такой нашумевший и до сих пор широко рекламируемый препарат все той же «смотрящей вперед и не оглядывающейся назад» фирмы Мерк – GARDASIL (Гардасил). Наверное, вы уже слышали о «чудо-вакцине» против 4-х типов человеческого папилломатозного вируса (следует заметить, что всего существует 100 типов этого вируса), который, возможно, является одной из причин рака шейки матки. Четких исследований, подтверждающих такое нет.
  • Гардасил  получил подтверждение ФДА в 2006 году для последнего, третьего этапа исследования (применения на пациентах) и сразу началась массивная компания по американскому телевидению, убеждающая американок, что «с каждой иньекцией гардасила будет одной женщиной меньше среди потенциально имеющих диагноз рака шейки матки». Самое пугающее, ФДА утвердила эту вакцину как профилактическое средство, которое может использоваться для девочек от 9 лет и старше. Дальше еще страшнее:
  • Центр по контролю  и профилактике заболеваний (CDSCenter for disease control and prevention) рекомендовал вакцину как рутинную процедуру для девочек от 11 до 16 лет. И вот я уже читаю на многочисленных Российских медсайтах среди рекламных услуг:  «В настоящее время вакцина “Гардасил” активно применяется во многих странах Америки и Европы, а также в Австралии. В США прививка против папилломатозного вируса была сразу включена в Национальный календарь прививок. Массовая вакцинация Гардасилом проводится среди детей предпуберантного и подросткового возраста; девочек и мальчиков» (в этом месте небходимо включить свое воображение, имея в виду, что в эту группу попали еще и мальчики). Читаю далее:

«Опыт применения этой вакцины в течение двух лет показывает ее безопасность и высокую профилактическую эффективность». То есть, отдаленных результатов применения этой вакцины нет, тем не менее ее без опасений рекомендуют детям.

Я уверена, что многие родители со времен применения профилактических прививок против инфекционных заболеваний даже не вникают в процесс рутинных прививок, слепо доверяя лечащему врачу (который скорее всего по привычке зачарован словосочетанием – «новый американский препарат»). В то время как:

Федеральное управление по вакцинальным рапортам в США на сегодняшний день получило более 8 тысяч рапортов (и они продолжают идти) об опасных побочных эффектах, вызванных этой новой чудо-вакциной. Вот, что в отчаянии рассказывает одна из родительниц 12-тилетней девочки после вакцинации: «ребенок начал жаловаться, что она не может поднять ногу, затем я увидела ее на крыльце падающей.» У девочки развился парез, мать настаивает, что причиной послужила прививка, их лечащий врач утверждает, что это никак не может быть связано одно с другим. Дело в том, что многочисленные рапорты о побочных эффектах любого препарата в США еще не служат доказательством того, что  осложнения вызваны действием именно этого препарата, а не комплексом других факторов (которые почему-то никогда не рассматриваются перед прививанием).  Чем «это» лечить доктора не знают, даже если в редких случаях признают, что это последствия вакцинации. Вакцинируемые дети и родители остаются с этими проблемами в полном одиночестве, один на один с семейным горем.

Комитет, следящий за тем,чтобы компании в США не совершали безответственных действий, под названием « А government watchdog group» (Правительственная надзорная группа) отмечает, что проблемы, связанные с  гардасилом, нарастают как снежный ком: «параличи, обмороки, внезапные головокружения, конвульсии, кровотечения, бессоницы, нарушение менструального цикла, выпадение волос, лимфаденопатия, временная потеря слуха, зрения,  хроническая усталость, Синдром Джулиана-Барре (прогрессирующий паралич), судороги у совсем юных девочек имеют серьезные последствия».

http://truthaboutgardasil.org/

Вэбсайт, посвященный жертвам Гардасила с личными историями.

Доктор Дайэн Харпер, участвующая в исследованиях с гардасилом (Dartmouth Medical Сenter, Медицинский центр Дармута) предупреждает: «Я вижу красный свет на этом пути. Это по-настоящему опасная зона, это процесс, когда тебя вынуждают быть частью большого публичного эксперимента». Кстати, до сих пор неизвестно, в течение какого времени вакцина действует, а также не забывайте о парадоксальном предупреждении мелким шрифтом на упаковке препарата, что даже с вакцинацией женщины должны рутинно проходить осмотр и лабораторную диагностику на предмет рака шейки матки.

Только на днях я прочитала информацию, что Мерк приостановил компанию по внедрению обязательной вакцинации гардасилом, которая набирала полные и опасные обороты. Так, в феврале 2007 года губернатор Техаса Рик Перри подписал исполнительный приказ об обязательной прививке гардасилом всех девочек, переходящих в шестой класс среднеобразовательных школ. При этом, надо сказать, мистер Перри воспользовался его особыми полномочиями и не поставил это предложение на расмотрение законодательного органа штата (Texas Legislature). Дело в том, что как только прививка провозглашается обязательной, эта вакцинация входит в состав Федерального Закона о профилактических прививках, и тогда автоматически компания Мерк не несет ответственности ни за какие последствия вакцинации.

То есть, вы не сможете отказаться от прививания вашего ребенка, даже если вы осознаете все возможные побочные эффекты этой процедуры. Не совсем точно: вы, конечно, можете отказаться, но ни одна школа, дошкольное учреждение или высшее учебное заведение не разрешит посещение без обязательных прививок, исключение составляют очень дорогие частные школы. Это ли не страшный сон? К счастью, приказ Перри вызвал волну протеста широкой общественности. К тому же Техаский комитет по законадательству обиделся на губернатора за то, что он пошел в обход, да к тому же, возможно по случайному совпадению, тремя днями раньше до подписания приказа получил щедрое «добровольное пожертвование» от компании Мерк. Законодательный орган штата Техас, принимая во внимание многочисленные заявления о побочных действиях гардасила в информационный центр по вакцинациям, в конце концов наложил «вето» на приказ губернатора.

Несмотря на вышеизложенное, борьба не закончена: 29 штатов продолжают рассматривать возможное обязательное прививание гардасилом.

Итак, о чем ваш доктор никогда Вас не предупредит:

  • гардасил предупреждает от заражения 4-мя из 100 существующих типов вируса папилломы человека;
  • вакцина предположительно (точные сроки не установлены) действует в течении 5 лет и не исключает периодических исследований  на наличие канцерогенных (раковых) клеток. Последнее утверждение – это предупреждение от компании Мерк непосредственно, то есть гардасил не гарантирует свободу от заражения папилломатозным вирусом;
  • это наиболее дорогая вакцина из всех существующих, ее стоимость в США составляет $360;
  • половина из привитых детей имеют серьезные побочные эффекты, такие как: внезапные потери сознания после прививок, тошнота, рвота, сильнейшая боль во время иньекции с последуещей потерей сознания, парезы, параличи, конвульсии, судороги, предрасположенность к различного рода инфекциям, артриты, один случай острого панкреатита зарегистрирован у пациентки 12-ти лет, хроническая усталость и апатия,  а также зарегистрировано более 70 смертельных исходов. Плюс осложнения, о которых ваш врач даже может не предполагать, так как вакцина никогда не была протестирована на достаточно большой группе детей от 9 до16 лет. Тестирование в этой возрастной группе продолжалось в среднем только 18 месяцев, то есть мы имеем полное отсутствие отдаленных результатов вакцинаций. И тем не менее, вакцина широко рекламируется и настойчиво рекомендуется для детей;
  • производители вакцины (фармацевтическая компания Мерк) уже имели тысячи судебных исков по побочным эффектам лекарств, выпущенных ими в прошлом,  которые не были тщательно протестированы и привели к смерти или серьезным заболеваниям;
  • в состав вакцины входит полисорбит-80 в количестве 50 мкг, в  последнее время известный, как канцероген (вызывает раковые заболевания). К тому же, в многочисленных опытах на животных, иньекцированный полисорбит-80 вызывает быстрый и аномальный рост репродуктивных органов и ведет к последуещему бесплодию.  Мы не знаем, какое действие эта вакцинация может оказать на незрелый растущий организм. Из 42 женщин, привитых во время беременности, 18 имели побочные эффекты от спонтанного аборта до врожденных аномалий.  Мои оппоненты могут утверждать, что полисорбит-80 все еще применяется в косметической промышленности (помогает делать жиры водорастворимыми) и  все в той же Большой Фарм, но вводимый внутримышечно в составе вакцины…….?  Да еще детям и юным, повторяя прививку как минимум раз в пять лет;
  • Мерк предупреждает (правда, очень мелким шрифтом), что вакцина никогда не исследовалась на канцерогенный эффект, также, как на генотоксичность( то есть на генетический «яд», что потенциально может повредить клеточную ДНК, в последующем вызвать мутации, а значит раковые заболевания или врожденные дефекты).
  • Мерк также отмечает, что острая дыхательная недостаточность развивалась у кормящих мам в последующие 30 дней после вакцинации в большинстве случаев, в сравнении с плацебо (не получавших вакцинацию) группой. Причем в плацебо группе использовался алюминий, а не обычный солевой раствор. Алюминий  сам по себе РАССМАТРИВАЕТСЯ МНОГИМИ УЧЕНЫМИ как ГЕНЕТИЧЕСКИЙ «ЯД» –  НЕЙРОТОКСИН, и, возможно, СПОСОБСТВУЮЩИЙ РАЗВИТИЮ АУТИЗМА (СЛАБОУМИЕ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ) и болезни Альцгеймера;
  • в состав гардасила входит приблизительно 225 мкг алюминия, в таком случае токсическое действие одного вещества сравнивалось исследователями Мерка с токсическим действием другого. Следует упомянуть, что в плацебо группе (в контрольной группе) всегда предполагается использование абсолютно нереактивного нейтрального  вещества, например, физиологического раствора (солевой раствор 0,9) или раствора глюкозы (sugar pill);
  • в состав вакцины также входит 35 мкг борного натрия (соль борной кислоты), которая широко используется в отравах от тараканов и муравьев.

В прошлом низкопроцентный раствор борной кислоты применяли для промывания ран, а также в родильных отделениях как антисептик для обработки слизистых и кожных покровов новорожденных детей, пока  пациенты и дети не стали умирать после регулярных применений этого средства. Дело в том, что отсутствие запаха, вкуса, раздражающего действия создало ложную славу борной кислоте. Позже, к 50-60-м годам токсикологами было установлено, что борная кислота относится к клеточным ядам. При остром отравлении она поражает мозг, слизистые оболочки, кожу, а при хроническом  – кроветворные и половые органы.

Особенно опасна борная кислота для развивающегося эмбриона, даже нетоксическая доза в организме матери может вызвать патологические изменения плода. Доза 8 мкг на 1 мл сыворотки крови у детей вызывает рвоту и судороги. В 1987 году приказом Минздрава борная кислота была изъята из «аптечки матери и ребенка.» В Национальной медицинской библиотеке США вы можете прочитать: «Борный натрий в связи с высокой токсичностью больше не используется в медицине. Побочные эффекты включают: длительную рвоту, диарею, судороги, кожные высыпания, апатию, коллапс, конвульсии.»

Читая рапорты, поступившие в Национальный комитет США по вакцинациям и личные истории пациентов, вы найдете упомянутыми именно эти побочные эффекты, причем развившиеся не сразу после прививки, а спустя 2-3 недели и длящиеся до двух и более месяцев;

  • помните, с каждой вакцинацией ГАРДАСИЛА вы получаете: приблизительно 225 мкг алюминия в форме аморфного гидрофосфатного сульфата алюминия, 50 мкг полисорбита-80, 35 мкг натрия бората;
  • к июлю 2008 года в США вследствие применения гардасила: 15 пациентов умерли, 105 пациентов находились в предсмертном состоянии, 255 пациентов были госпитализированы, 1236 к моменту официальной подачи рапортов не освободились полностью  от побочных эффектов, вызванных прививкой, 159 лишились трудоспособности. В целом 6697 рапортов по случившимся побочным эффектам после прививания гардасилом  подано  в  Комитет по побочным эффектам от вакцинаций  (VAERS–  Vaccine Adverse Events  Rеporting System) и они продолжают поступать;
  • гардасил  никогда не изучался и не был подтвержден как препарат, непосредственно снижающий случаи заболеваний раком шейки матки;
  • «Это хроническая инфекция, а не вирус определяет риск, связанный с развитием рака.»-все из той же документации в ФДА;
  • В документации ФДА (Федеральное Бюро по надзору за лекарствами) значится: «в испытательных исследованиях гардасил вызывал рост преканцерогенных опухолей в 44,6% случаев, если женщина была уже серопозитивна или ПЦР-позитивна к типам вирусов в НРV». То есть, вакцинация может увеличить ваши шансы в последующем развитии рака шейки матки, если вы уже заражены папилломатозным вирусом человека. В США врачи рутинно не проверяют пациентов на наличие вируса непосредственно перед прививанием.  Я больше чем уверена, что в России врачи тоже даже не подозревают об этих данных.

Случаи заболеваний раком шейки матки статистически низкие. Так в США ежегодно заболевают 3-4 женщины из 100 000 в возрасте от 9 до 26 лет. Доктор Мойра Долан констатирует: «снижение заболеваемости раком шейки матки в 12,2% среди общей массы населения в результате прививания гардасилом будет означать, что вместо 30-40 случаев рака будут диагностированы 26-35.»  Совсем не впечатляющие данные, особенно учитывая всю серьезность и непредсказуемость побочных эффектов.

Светлана Мортенсен

2009 г.

Добавлено 2014 г:

http://www.scribd.com/doc/28236121/03-06-10-Table-of-Contents

Официальный ФДА вэбинар  об интернационально зарегистрированных побочных эффектах Гардасила и Церварикса (38 страниц!), включая петицию о расследовании Гардасила на все возможные риски  (77 страниц!):

  • Гардасил и нарушение менструального цикла (12 страниц)
  • Вакцинация и аутоиммунные заболевания у взрослых (11 страниц)
  • 16–летняя девочка с билатерельной потерей зрения и гемипаразом (7 страниц)
  • Смертельные случаи (84 страницы)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *