Тибула-Мандибулярный синдром (TMJ), хрустят суставы.

FacebookTwitterGoogle+LinkedInWhatsAppEmailEvernoteGoogle BookmarksGoogle GmailMail.RuOdnoklassnikiPrintSkypeTelegramViberVKShare

– паразитарная инфекция, как микоплазма саливариум может играть роль в TMJ, у инфицированных так же могут наблюдаться глазные инфекции, гингивиты, передонтиты, артриты и кариес.

-Strongyloides Stercoralis вызывает мышечно-скелетные проблемы.

«Strongyloides Stercoralis Infection Presenting With Severe Malabsorption And Arthritis In An Immune Competent Host»

Если ко мне обращаются клиенты с проблемами и среди них TMJ, то или их родители вспоминают, или они сами говорят (если спросить), что имеют анамнез, особенно в детстве/юношестве бруксизма (скрипение зубами во время сна). Я буду утверждать, что такие объяснения, как спазмы/неврология/проблемы стоматологические (якобы) – это следствия, а не причина, а причины: инфекция, включая паразитарную, интоксикация тяжелыми металлами.
Естественно и логичено, что при паразитарных инфекциях наблюдается и интоксикация, среди которых имеют место нейротоксины, и питательные дефициты, которые и могут привести к развитию такой проблемы.

– misaligned позвоночник, есть даже специальные дантисты, которые работают с манипуляциями с доступом через рот над такими проблемами, но это, в основе своей, не проблемы «слетевшего позвоночника», а проблемы синтеза коллагена и соединительной ткани, а вовсе не возраста и позвоночника как такового.

– остеоартрит, потеря хрящевой ткани в результате снижения уровня желудочной кислоты, возможно и нередко в результате хронического стресса и не знания, как с ним справляться и с помощью чего, стоит так же исключить и целиакию #mornaturalforums #collagen #позвоночник

– проблематичного питания (сладкое/мучное/простые углеводы).

– недостаточности пищеварительных ферментов (ведут к множественным питательным дефицитам, особенно аминокислот, которые форумируют коллаген).

Дефициты гиалуроновой кислоты, вит С, сульфатсодержащих аминокислот, цинка, возможно, меди, пролина, лизина, гидроксипролина, глицина.

– сюда же можно отнести и мальабсорбцию, как результат паразитарной инвазии/«leaky gut»

– нередно у моих клиентов с TMJ, исходя из лабораторных анализов ( металлы в суточной моче) здесь (США) наблюдается высокий уровень ртути, свинца, в лабораторых анализах, даже крови, в минусах магний, медь и цинк.

– фармакологически вызванные процессы, так Фозамакс – фармпрепарат от остеопороза (истончение кости) и другие этого ряда получили известность за побочное действие – остеонекроз костных тканей нижней челюсти… это ли не парадокс, препараты, которые должны помогать восстанавливать костную ткань (?)

– врожденные анамалии развития сустава, которые себя симптоматически не выдавали до какого-то времени. Вытеснение диска между костями сустава, дегенеративные явления сустава, что тоже имеет место на базе питательных дефицитов, порой начиная с раннего возраста ребенка, или даже внутриутробного (питательные дефициты мамы).

– нейромышечные проблемы жевательных мышц (но это же не причина! Господа доктора, давайте же уже начинать лечение с источников проблем) и их проявления: боль в суставе при широком открытии рта, например, зевании, скованность и боль вокруг сустава и уха при интенсивном разговоре, клыкание суства при жевании.

– нередко такая проблема наблюдается у людей с депрессиями, с повышенной тревожностью, паническими атаками. Ну вот, скажите вы, у них и имеют место нейро-мышечные проявления, да, но у них же и имеют место множественные питательные дефициты с самого детства, у девушек нередко в анамнезе применеие ОК, интоксикации различного характера (экологические токсины), проблемы ЖКТ, хронические инфекции.

Как всегда, основной вопрос, что делать во всем этим?

В идеале найти врача, которые работает над причинами проблем, а не следствиями.
Mornatural.com

Как минимум магний и это уж однозначно, противовоспалительные, как бромелайн, серрапептаза и др системные энзимы-курсами, вит С (основной кофактор в системе образования коллагена), цинк, свободные аминокислоты, гиалуроновая кислота, MSM.

Что важно помнить для эффективной сапплементации? Что препарат препарату рознь, учимся выбирать ТОЛЬКО качественные, «мудрые» препараты и по составу, и по сырью. (подробно mornaturalforums.ru тема «нутрицевтики»).

Кальций только по показаниям (прежде чем думать о кальции, думает о дефиците вит Д и магния, и не только). Подробнее читаем mornaturalforums.ru подфорум «костная система»).

Уровни ртути, свинца в суточной моче? Действуем исходя из результатов.

Хрустят и др суставы, и даже в молодом возрасте уже?
Достаточно ли Вы пьете воды а течение дня? Следите ли за тем сколько и ЧТО пьет ваш ребенок?
Нарушенный обмен Омега6:Омега3 жирных кислот? У Вас оптимальный уровень вит Д3?

Вы любитель простых углеводов? Сладкоежка? Тот веган, который предпочитает зерновые и углеводы?

Вы помешаны на любви к молочке?

Если есть проблема или две из перечисленного, то не удивляйтесь, что все хрустит и челюсть выскакивает ) Не можете ничего поменять, не понимаете, как будете «наслаждаться жизнью» без всего этого? Не понимаете почему такую проблему нельзя разрешить с минимальными усилиями и желательно ничего не меняя? Полюбите тогда свой TMJ синдром и сосуществуйте вместе с ним в ЛЮБВИИИИ

В плане приятного лечения:

Супер как полезным окажется хорошо знакомое для русского человека блюдо –  холодец, но только дело не в мясе, более того, избыток мяса при недостатке костей и хрящей для холодца вреден, а нам не несет никакой пользы, особенно с позиции поддержки нашего коллагена. Секрет в долго вываренных (из «чисто» выращенных животных и птиц, желательно на свободных пастбищах!) хрящах, связках, ножках, ушках, хвостах, лапок, частях кожи. Варить такой холодец надо 6-8 часов, а не как обычный 3-4, можно даже добавить пару столовых ложек сырого яблочного уксуса, процедить в конце, добавить много зелени и вуля – ля – одна порция в день в теч 1-2 мес и это приятный курс для того, чтобы поддержать суставы, кожу и даже «протекающий кишечник», если Вы знакомы с таким ВАЖНЫМ понятием ( приглашаю на  mornaturalforums.ru )
В составе такого царского навара находятся алюминий, медь (один из кофакторов для образования коллагена), рубидий, бор (важен для костей!), фтор (важен для костей, но НЕ ИЗ зубных паст и водопроводной воды!) и ванадий. Основную часть макроэлементов составляют кальций, фосфор и сера (все необходимы для здоровых костей!). Не смотря на то, что бульон варится очень долго, он богат витаминами А, В9 (фолиевая) и вит С (основной кофактор коллагена!). Но одно из главных преимуществ такого навара – это присутствие коллагена, это основа нашей соединительной ткани. Свойства коллагена замедляют процессы старения тканей, уменьшают возможность стирания костей и хрящей. Восстановлению работы суставов и улучшению их подвижности помогает и желатин в составе лечебного холодца.

Какой аминокислотой богат холодец? И какими полезными свойствами она обладает?
Первые три правильных ответа заслужат сюрпризы от МоНатурала, просьба, форумчанам МоНатурала воздержаться от ответов.

Акупунктура может облегчить состояние в случае TMJ синдрома.

Linklater Voice method -метод, который рекомендуют на курсах для араторов и актеров, это определенные упражнения, которые помогают при проблеме TMJ.

Всем Здоровья и Красоты!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *